Passer au contenu

Éducation en nutrition

Pour nourrir la réussite des élèves (CSSDM)

Éducation en nutrition

  • Primaire
    • Aliments offerts à l’école
      • Collations et informations sur la mesure 15012
      • La conservation des aliments
      • Les activités et évènements spéciaux
      • Les campagnes de financement
      • Remplacer les récompenses alimentaires par des privilèges
    • Les aliments apportés de la maison
      • Boîte à lunch zéro déchet
      • Le micro-onde en milieu scolaire
    • Promotion de la saine alimentation
      • Des initiatives inspirantes
      • Favoriser la consommation d’eau non-embouteillée
    • Allergies alimentaires
      • Le lavage des mains
    • Pour les parents
  • Au service de garde
    • Collations et informations sur la mesure 15012
    • Ambiance agréable lors des repas
      • La faim et la satiété
    • Ateliers culinaires
      • Dégustations et ateliers clés en main
    • Promotion de la saine alimentation
      • Idées d’activités au SdG
      • Journée pédagogique gourmande
  • Présco
    • Développement des compétences
      • Causeries et comptines
      • Suggestions de lecture
      • Idées d’activités
      • Ateliers culinaires
        • Préscolaire (ateliers culinaires)
      • Alimentation et théâtre
    • Collations en classe
    • Promotion de la saine alimentation
    • Articles du PSSST!
    • Pour les parents
  • En classe au (p)
    • Éducation physique et à la santé (p)
    • Collations en classe
    • Ateliers culinaires
    • Alimentation et PFEQ
      • Alimentation et théâtre
    • Promotion de la saine alimentation
      • Remplacer les récompenses alimentaires par des privilèges
  • Secondaire
    • Aliments offerts à l’école (s)
      • Les activités et évènements spéciaux (s)
      • Café scolaire
    • Promotion de la saine alimentation (s)
      • Favoriser la consommation d’eau non-embouteillée (s)
    • Pour les parents (s)
  • En classe (s)
    • Suggestions de lecture (s)
    • Hydratation
    • Image corporelle
    • Ateliers culinaires (s)
    • Les métiers de l’alimentation
    • Éducation physique et à la santé (s)
    • Sciences et technologies (s)
  • FPT et PPO
  • Formations
Nouvelle 

Guide de promotion de l’alimentation responsable

15 août 201921 juillet 2022 webmestreti

Ce guide pourra vous soutenir dans la sensibilisation à une alimentation saine et responsable.

Des outils intéressants :

Fruits et légumes

  • 50 fiches descriptives et recettes (avec et sans cuisson)
  • Fiches descriptives sur les fruits et légumes d’ici
  • Le développement durable
  • ← La préoccupation à l’égard du poids vs une saine image corporelle (au primaire)
  • Cinq vidéos pour aborder le Guide alimentaire en classe et des outils complémentaires →

Voir aussi

  • Références et suggestions de lecture
  • Services alimentaires (traiteurs, cafétérias, lait-école, collation, etc.)
  • Avez-vous trois minutes pour favoriser l’adoption de saines habitudes alimentaires? (capsule animée)
Un contenu en évolution selon vos besoins

Vous avez créé d’autres outils? Vous avez besoin de plus d’information sur un sujet en particulier?

Écrivez-moi : provencher.a@csdm.qc.ca.

Merci.

Annie Provencher, nutritionniste

Copyright © 2023 Éducation en nutrition. Tous droits réservés.
Theme ColorMag par ThemeGrill. Propulsé par WordPress.