Selon vos besoins différentes formations, gratuites et animées par une nutritionniste, vous sont offertes :
Sujet(s) | Public-cible | Détails | |
Recette pour des ateliers culinaires réussis |
|||
L’organisation, la planification et l’animation d’ateliers culinaires (1h30)
|
Technicienne en service de garde
Éducatrices en service de garde |
Partie 1 : Appropriation du Guide
Partie 2 : Modeling d’atelier culinaire |
Formation de groupe disponible pour le SDG: Sur demande
|
Stratégies pour favoriser une ambiance agréable et les saines habitudes alimentaires pendant les repas |
|||
Contexte de repas et messages à communiquer aux enfants pendant les repas pour promouvoir une saine alimentation | Technicienne en service de garde
Éducatrices en service de garde Équipe des services de garde (sur demande) |
|
Disponible dans folio: inscriptions à partir du 11 septembre
Formation de groupe disponible, Sur demande |
Cuisiner pour manger mieux |
|||
Guide comprenant des ateliers culinaires et ateliers en classe visant le développement de l’autonomie culinaire | Enseignants du secondaire (FPT)
Parascolaire au secondaire |
Ce projet peut être réalisé en collaboration avec un chef du CSSDM ($) | Sur demande |
Boite à lunch 101 NOUVEAU | |||
Présentation des différents feuillets sur la boîte à lunch , partage des responsabilités entre le parents, l’enfant et le SDG aux repas. | Technicienne en service de garde Éducatrices en service de garde | Formule express 1h | Disponible dans Folio :inscription à partir du 11 septembre Formation de groupe disponible pour le SDG: Sur demande |
Formation sur mesure (SDG, enseignants, TES,…)
Sujets variés selon vos besoins : Allergie alimentaire (mesures de prévention), image corporelle, publicité alimentaire, Guide alimentaire canadien, etc.
Formule flexible:
- Midi-conférence
- Courte présentation de 15h30 à 16h30
- Formation 1h00 ou 2h00 : am ou pm
* Il n’est pas possible d’offrir une formation aux parents en raison des ressources disponibles, toutefois il me fera plaisir de vous accompagner dans le développement de projets visant la promotion de la saine alimentation.
Pour les parents, des outils sont proposés dans les pages suivantes :