Il existe plusieurs métiers intéressants dans ce domaine:
Niveau secondaire
- Serveur
- Cuisinier
- Boulanger
- Boucher
Niveau collégial
- Technicienne en diététique
- Inspecteur des produits agricoles et aliments
Niveau universitaire
- Agronome
- Chimiste de la transformation d’aliments
- Nutritionniste
- Génie alimentaire
Pour plus d’information sur ces métiers, visitez le site d’emploi Québec.
Voici quelques outils pour présenter certains métiers de l’alimentation aux élèves :
Vidéos sur des métiers en alimentation :
- Les métiers agricoles
- Le métier de nutritionniste (YouTube : attention aux publicités présentées)
Outils pédagogiques :
- Coffre sur le métier de nutritionniste (PPO)
- Les métiers de l’alimentation (4e secondaire) COMPLET
- Ta bouffe du début à la faim (jeu interactif)
Porter des gants est beaucoup plus hygiénique que de se laver les mains. Mythe ou réalité?
Mythe. Le port des gants amène souvent une fausse sécurité chez les employés. En effet, lorsqu’on porte des gants on ne sent pas que nos mains sont sales ou si elles devraient être lavées. Par exemple, lorsqu’on touche de l’argent ou qu’on se gratte le bout du nez… Le lavage des mains reste la méthode la plus pratique, la plus économique et la plus efficace.