Recueil d’activités :
Par groupe âge, activités variés ( sens, eau, savourer les aliments, manger ensemble,..)Trousse pour les éducateurs: Guide alimentaire canadien
Rapprocher les jeunes du monde bioalimentaire, calendrier d’activités sur 12 mois pour vous inspirer Cent degrés
ALMANACH Pour les intervenants de la CSSDM, activités reliées à l’alimentation, l’environnement, l’activité physique et citoyens du monde
Alimentation et Activité Physique Tremplin santé: à la découverte des fruits et légumes d’ici
La boîte à lunch :
- Dans mon lunch, il y a… Proposer aux élèves de dessiner le contenu d’une boîte à lunch (collation, repas, légumes, fruit, bouteille d’eau, ustensiles et bloc réfrigérant). Ils pourraient :
- L’afficher sur le réfrigérateur à la maison;
- Le transformer en napperon à déposer dans la boîte à lunch.
- Les lunchs du groupe : Créer un livre de recettes avec les recettes favorites des élèves.
- Le bar à sandwich : Proposer un atelier culinaire pour amener les élèves de 6e année à préparer leur lunch.
- Quizz sur les allergies : activité déjà planifié Quizz allergies SDG
Partage/Causerie:
- Profitez du moment de la collation pour discuter d’un aliment, des goûts, de notre façon de cuisiner à la maison. Exemple: Je découvre le poivron rouge aujourd’hui ( provenance, comment le manger,…).Allez y simplement!
- Créer un coin pour les élèves de l’accueil avec des guide alimentaire canadien en différentes langues ( disponible en 52 langues!).
.