La boîte à lunch
- Dans mon lunch, il y a… Proposer aux élèves de dessiner le contenu d’une boîte à lunch (collation, repas, légumes, fruit, bouteille d’eau, ustensiles et bloc réfrigérant). Ils pourraient :
- L’afficher sur le réfrigérateur à la maison;
- Le transformer en napperon à déposer dans la boîte à lunch.
- Les meilleurs lunchs du groupe 2B : Créer un livre de recettes avec les recettes favorites des élèves.
- Le bar à sandwich : Proposer un atelier culinaire pour amener les élèves de 6e année à préparer leur lunch.
- Quizz sur les allergies : activité déjà planifié Quizz allergies SDG
Causerie: Profitez du moment de la collation pour discuter d’un aliment. Exemple: Je découvre le poivron rouge aujourd’hui ( provenance, comment le manger,…)
NOUVEAU Éducation bioalimentaire: un calendrier pour des activités tout au long de l’année développé par cent degrés. Pour planifier des activités pour permettre aux jeunes d’aller à la rencontre des producteurs et transformateurs tout en les éduquant sur la provenance des aliments et sur leur mode de production? Rapprocher les jeunes du monde bioalimentairecentdegres.ca/ressources/education-bioalimentaire-un-calendrier-pour-des-activites-tout-au-long-de-l-annee pour vous inspirer 12 mois par année !
NOUVEAU ALMANACH Pour les intervenants de la CSSDM, des idées d’activités pour vos élèves et des journées thématique tout au long de l’année. Activités reliées à l’alimentation, l’environnement, l’activité physique et citoyens du monde . Un lien à ne pas manquer :https://csdma.sharepoint.com/sites/Lalmanach .