Alimentation/Cuisine

Unités de mesure cuisine – dessins

Ateliers de base en cuisine

Guide imagé des techniques culinaires

Lien vers le blogue en nutrition

coupe de fruits cuisine

coupe legumes cuisine

Défi alimentation (math aussi)

Recette pâtes au thon (math )11 mai

Defi repas TEVA

FPT Math_Liste d’épicerie_24.04.2020

FPT Defi muffin

Ateliers 1 et 2 Alimentation CNESST

Cahier élève-1

Cahier de l’enseignant

Cartons-images Mets et aliments

Consommation fruits et légumes (Statistiques)

CPMM – Capsules sans introduction

CPMM – Capsules sans introduction

Cuisine – Prépare ta boîte à lunch (FPT – TSA)

Favoriser fruits et légumes au travail

Guide enseignant

Guide enseignant-2

Guide de l’enseignant – Cuisinons votre santé

Habiletés de base en cuisine

Idees d’ateliers en lien avec l’environnement et references

Les couteaux EMTRM

Liste des contrevenants 2019

Matériel de cuisine EMTRM

Matériel de cuisine

Promotion fruits et légumes au travail

Questionnaire alimentation

Ustensiles et outils en cuisine

TABLÉE DES CHEFS

Banque de recettes

Boulettes de saumon au sésame

Boulettes épicées aux tomates

Burritos

Casserole de poulet et poulet bouilli maison

Chili con carne

Cuisses de poulet aux légumes

Filet de porc mariné à la Jacques

Fusilli au thon

Hamburger au tofu

Macaroni chinois au poulet

Pain de lentilles

Quiche tomate et poivron grillé

Salade de carottes

Annexe des Ateliers

Annexes – Élève cuisinons votre santé

Annexes – Enseignant cuisinons votre santé

Ça va Sabine.

Cahier du cuisinier

Circulaire maison

Coût des trios au resto pour présentation

Enseignant_Annexe 1.1_Montage de la roulette des portions

Enseignant_Annexe 1.3 La composition des aliments

Enseignant_Annexe 1.5

Enseignant_Annexe 1.6_Exercices Assiette équilibrée

Enseignant_Annexe 1.7_ Affiche Pourquoi bien manger

Enseignant_Annexe 2.1_Cuisinier ou manger au resto

Enseignant_Annexe 3.1_Boîtes de céréales

Enseignant_Annexe 3.2_Étiquette nutritionnelle

Enseignant_Annexe 3.3_Pourcentage de valeur nutritive

Enseignant_Annexe 5.1_Planifier ses achats

Enseignant_Annexe 6.1_Guide d’achat à l’épicerie – Plan général d’une épicerie

Enseignant_Annexe 6.2_Réponses comment faire ses achats alimentaires

Enseignant_Annexe 7_Légumes et fruits sous toutes les formes

Enseignant_Annexe 8.1_Coût des trios au resto

Exemples de saines habitudes de vie

Fiche de l’élève Jeu-questionnaire des mythes et réalités

Fiche de l’élève Jeu-questionnaire épicerie en folie

Grille évaluation ateliers culinaires pour l’enseignant

Grille évaluation ateliers pour l’enseignant

Lettre d’autorisation gérant d’épicerie

Liste d’épicerie- Outil pour la maison

Notes de l’enseignant – Présentation Cuisiner ou manger au resto

Références et sites internet à consulter

Vocabulaire culinaire – Vidéos sur quelques techniques culinaires

Banque d’étiquettes nutritionnelles

Barre tendre A

Barre tendre B

Biscuits secs A

Biscuits secs B

Lait de soya

Lait de vache 1%

Pudding du commerce au chocolat

Yogourt 1,5 % MG

Références et articles

Atelier 1 et 3 Sucre et glucides – Étiquettage nutritionnel

Atelier 1 Suppléments de protéines

Atelier 3 Lire une étiquette – Nutri choix plus santé

Atelier 4 Coupe fruits – Santé publique

Atelier 5 Coupe légumes – Santé publique

Atelier 6 À L’épicerie et marketing alimentaire

Atelier 6 Stratégies publicitaires des aliments

Atelier 7 Article acheté et mangé local – Le devoir

Atelier 7 Article Manger local Dr Isabelle Huot

Atelier 7 Les légumes comment les acheter, les conserver et les servir

Attention! Zone… de fast-food

Boisson énergisante et sport

Boisson énergisante et sport (service)

Le sport et la créatine (protéine)

Malbouffe, les avertissements plus efficaces qu’une taxe

Manger en famille améliore les habitudes alimentaires

Sport et boissons énergisante ne font pas bon ménage

Suppléments alimentaires et sport

Taxer les boisson gazeuses

Taxer les boisson gazeuses 2

Banque de photos