Unités de mesure cuisine – dessins
Guide imagé des techniques culinaires
Lien vers le blogue en nutrition
Défi alimentation (math aussi)
Recette pâtes au thon (math )11 mai
FPT Math_Liste d’épicerie_24.04.2020
Ateliers 1 et 2 Alimentation CNESST
Cartons-images Mets et aliments
Consommation fruits et légumes (Statistiques)
CPMM – Capsules sans introduction
CPMM – Capsules sans introduction
Cuisine – Prépare ta boîte à lunch (FPT – TSA)
Favoriser fruits et légumes au travail
Guide de l’enseignant – Cuisinons votre santé
Idees d’ateliers en lien avec l’environnement et references
Promotion fruits et légumes au travail
Ustensiles et outils en cuisine
TABLÉE DES CHEFS
Banque de recettes
Casserole de poulet et poulet bouilli maison
Filet de porc mariné à la Jacques
Quiche tomate et poivron grillé
Annexe des Ateliers
Annexes – Élève cuisinons votre santé
Annexes – Enseignant cuisinons votre santé
Coût des trios au resto pour présentation
Enseignant_Annexe 1.1_Montage de la roulette des portions
Enseignant_Annexe 1.3 La composition des aliments
Enseignant_Annexe 1.6_Exercices Assiette équilibrée
Enseignant_Annexe 1.7_ Affiche Pourquoi bien manger
Enseignant_Annexe 2.1_Cuisinier ou manger au resto
Enseignant_Annexe 3.1_Boîtes de céréales
Enseignant_Annexe 3.2_Étiquette nutritionnelle
Enseignant_Annexe 3.3_Pourcentage de valeur nutritive
Enseignant_Annexe 5.1_Planifier ses achats
Enseignant_Annexe 6.1_Guide d’achat à l’épicerie – Plan général d’une épicerie
Enseignant_Annexe 6.2_Réponses comment faire ses achats alimentaires
Enseignant_Annexe 7_Légumes et fruits sous toutes les formes
Enseignant_Annexe 8.1_Coût des trios au resto
Exemples de saines habitudes de vie
Fiche de l’élève Jeu-questionnaire des mythes et réalités
Fiche de l’élève Jeu-questionnaire épicerie en folie
Grille évaluation ateliers culinaires pour l’enseignant
Grille évaluation ateliers pour l’enseignant
Lettre d’autorisation gérant d’épicerie
Liste d’épicerie- Outil pour la maison
Notes de l’enseignant – Présentation Cuisiner ou manger au resto
Références et sites internet à consulter
Vocabulaire culinaire – Vidéos sur quelques techniques culinaires
Banque d’étiquettes nutritionnelles
Pudding du commerce au chocolat
Références et articles
Atelier 1 et 3 Sucre et glucides – Étiquettage nutritionnel
Atelier 1 Suppléments de protéines
Atelier 3 Lire une étiquette – Nutri choix plus santé
Atelier 4 Coupe fruits – Santé publique
Atelier 5 Coupe légumes – Santé publique
Atelier 6 À L’épicerie et marketing alimentaire
Atelier 6 Stratégies publicitaires des aliments
Atelier 7 Article acheté et mangé local – Le devoir
Atelier 7 Article Manger local Dr Isabelle Huot
Atelier 7 Les légumes comment les acheter, les conserver et les servir
Boisson énergisante et sport (service)
Le sport et la créatine (protéine)
Malbouffe, les avertissements plus efficaces qu’une taxe
Manger en famille améliore les habitudes alimentaires
Sport et boissons énergisante ne font pas bon ménage
Suppléments alimentaires et sport
Banque de photos